注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱是绽放的花朵

爱生活 爱编织

 
 
 

日志

 
 

【转载】璞素的编织说明  

2016-06-08 21:51:40|  分类: 转载·教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
友情提醒:此款的尺寸较宽松,且是浅色,所以建议手势较松的JM用比我细1个号的针织,不然会太稀松,成品没型且透
后片:用10号针平针织起135针,全平针31行,第32行(织物反面)换9号针双层1对1合并织1行下针,就是下面看到的那行上针了,第33行(正身第1行,以下所标注的行数皆以这行为起始行算)做下摆弧形引加处理,中间73针,两边各31针,31针以5.5.3.3.3.3.3.3.3.的规律引加,具体操作如下:先织104针,返回织73针,再返回织78针,再返回织83针,再返回织88针,再返回织93针,再返回织96针,再返回织99针,再返回织102针,再返回织105针,再返回织108针,再返回织111针,再返回织114针,再返回织117针,再返回织120针,再返回织123针,再返回织126针,再返回织129针,再返回织132针,再返回织135针,引加时必须同时消行处理,这样圆摆这完成了,完成后衣片两边做收腰减针处理:2-1-1(这里的2行当然是不包括圆摆引加那些行数的,具体可参考平铺细节图),6-1-7,往上两边加针:16-1-1,8-1-2,(135-16+6=125针)再不加不减6行开挂肩,两边平收5针,2-1-33,(125-76=49针),平收结束(平收同时两边斜收处延续减针,也就是实际平收47针,看不懂这段话的忽略,平收49针吧,另注意下,平收时一定收的不要太紧,不好看,穿着也不舒服的),后片结束。
前片:同后片织至两边插肩减第26次时同时开前领,领中平留27针,前领斜收:1-1-5,2-1-2,3并1结束,注意下前片的插肩最后部分减针处理是1-1-8,就是说2-1-26后是1-1-8,样衣细节图能很清楚的看到的。前片结束。(前片比后片少了6行)
袖片:用10号针平针织起77针,全平针25行,第26行换9号针双层合并,然后往上全平针不加不减16行开袖山,两边平收5针,4-1-10,2-1-6,到这里袖片两边的插肩减针是一样的,往上就不一样的,靠前片一边对应是1-1-8,靠后片一边对应是2-1-7,左右相差6行的处理是:在靠 前片一边的1-1-8结束后,平收9针,然后2-4-1,2-2-2,最后平收结束就好了。两袖片对称处理,袖片结束。
领子:用10号针1挑1,挑好后织1行上针,8行下针,双层绕缝。
最后还是啰嗦下熨烫,此款线必须熨下,熨后才平整好看,特别是双层边,必须熨压下才有型。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017